まだかの刺身で乾杯

先日、十年振りに釣り上げたまだかの刺身で乾杯しました

画像









釣り上げてから一晩おいた刺身は甘みが増して
抜群に美味しいです

画像









以前は毎年釣果を上げていたので毎年食べていた
まだかの刺身、やっぱり美味しいですね。

画像









無駄なくいただくために、頭や中骨はあら煮にしました。
身がたっぷり付いていてVery Good
ビールが進み気分良く酔いました。
次はアオリイカの刺身が食べたいですね

この記事へのコメント

  • We-Keaw

    美味しそう。
    新鮮な、刺身、海の魚が食べたい。
    北タイに住んでいると、無性に食べたくなることがあります。
    2014年07月17日 12:10
  • まだか

    We-Keawさんへ
    タイ式アジの刺身を日本のタイ料理店で
    見たことがありますけど、北タイとなると
    鮮魚の物流は厳しそうですね。
    釣りたてを刺身にできるのは釣り人の
    特権と言えるかもしれません。
    2014年07月17日 18:26

この記事へのトラックバック