今年もB級グルメスタジアムinエコパへ出掛けました。
去年までは土曜日に出掛けていたのですが、日曜日は
やっぱり混んでいました。
連年通り出掛けたら第1駐車場には止められず第8駐車場
から1km歩きました

9:40到着、店舗の開店は10時からなのに、既に行列ができています

「THIS 伊豆 しいたけバーガー」は初登場

肉厚でジューシーなしいたけ尽くしのバーガーで鼻に抜ける
しいたけの風味が絶品です。
「宇佐からあげ」、パリパリの皮に醤油タレが良くしみていて美味しい!
大分県宇佐市はからあげ専門店発祥の地と言われています。
「肉まんコロッケ」は讃岐豚と讃岐野菜にこだわったコロッケ
ホクホクじゃがいもとジューシーな具材が特徴で、クリームの
ようなとろける食感が最高です。
「富山ブラックやきそば」、平たいコシのある麺とピリ辛の
黒コショウの風味が絶妙のバランスです。
黒コショウは富山ブラックラーメンに使われているものと
同じ味がします。
「なつかしい給食あげぱん」、まだかが小学生の頃にあげぱんが
給食に出た記憶はありませんが、ふかふかコッペパンにまぶした
砂糖の程よい甘さが美味しいです。
㈱オギノパンさんの丹沢あんパンは自宅用のお土産に買いました。
愛犬クッキー、「もう、美味しいものばかり、匂いだけでも嗅がせてワン」
愛犬キララ、「美味しそうなものばかりだワン、ちょうだい・ちょうだい」
「西尾の抹茶かき氷」、ふかふかな氷に抹茶味が良く合います。
かき氷のデザートで締めにしました。
ごちそうさま

お腹がいっぱいになり、お昼前に家路につきました

この記事へのコメント