2017年9月3日(日)、ホテルコンコルド浜松 フレンチレストランの
エトワールグルメランチへ出掛けました。
フレンチレストラン エトワールでランチタイム
18階で浜松城と遠州灘の景色を眺めながらランチタイム。
ワインを飲みたいところですが、ウーロン茶と
オレンジジュースで乾杯
アミューズ・ブッシュは大豆と野菜クラッカーにレーバームース。
ワインを飲みたくなります。
シェフおすすめのオードブルは野菜とエビのジュレのイクラ添え、
出汁の効いたにこごりと歯応えの良い野菜は食欲をそそります。
かぼちゃの冷製ポタージュ、暑い夏はやっぱり冷製スープが最高です。
ホテルメイドインパン、焼き立てではないものの美味しいです。
もちろんお替りしました。
遠州灘産白身魚のポワレ 香草風味のクルート添え、タイのうまみと
野菜とソースの味が絶妙にマッチして美味しいです。
豚ロース肉のグリル 胡椒風味のソースで、柔らかポークとパプリカの
しゃきしゃき食感とソースが良く合い美味しいです。
パティシエおすすめデザートは塩アイスクリームとパイのアンズ添え
塩っておいしいです。
香り高きコーヒー、この香りと味は家では出せないんですよね。
満腹!満腹!美味しかったです。ご馳走さま。
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