浜松市北区三ヶ日町にある和風フレンチのお店『杜のふう』で
ランチしてきました。
手作りの看板がお出迎え。
Cコースのランチをオーダー。
フレンチプレスで爽やかな味の緑茶とハーブのブレンドティー。
前菜、カレー味の大根切干、モズクとうふ、玉子焼き、炭のパン。
ノンアルコール炭酸飲料のボトルグリーン。
お洒落なグラスに注いで乾杯。
カボチャのスープ、マッシュルーム入りとブルーベリーパン。
黒鯛とエビのフィルム焼き、黒鯛とエビの濃厚出汁が最高。
シャーベットでお口直し、器がお洒落。
竜神豚のポークステーキ、山芋?がトッピングされたソースで
戴くさし入りポーク最高。
たっぷり出汁の効いたお吸い物とごはんと漬物が美味しい。
ホットほうじ茶で味覚さっぱり。
バースデイ デザートプレート。
通常のデザート プレート、フルーツにシャーベットにカステラが
とても美味しい、満足です。
ごちそうさまでした。
お店は古民家で林の中の隠れ家的な雰囲気でした。
この記事へのコメント