3年振りにお家BBQ

2020年の9月を最後に行っていなかった、お家BBQを3年振りに復活
最近はベランピングと言うらしい。

01お家BBQ.jpg
炭熾し器でまずは炭熾し

02お家BBQ.jpg
ベランピング会場の準備

03お家BBQ.jpg
まだ、明るいのでとりあえずカシューナッツをつまみにビールで乾杯

04お家BBQ.jpg
熾した炭にはサツマイモをかけておきましょう

05お家BBQ.jpg
ビールののど越しが最高

06お家BBQ.jpg
本日のメニュー

07お家BBQ.jpg
世羅ワインで乾杯

08お家BBQ.jpg
まずは野菜から

10お家BBQ.jpg
肉も焼き始めましょう

09お家BBQ.jpg
愛犬は「お肉欲ひぃ~」

11お家BBQ.jpg
空には黒雲が・・・雨は降らないでしょう

12お家BBQ.jpg
肉と野菜をつまみにワインが進む

13お家BBQ.jpg
暗くなってきたのでランタン点灯、ワインが進む

14お家BBQ.jpg
ランタンの明かりでキャンプの雰囲気が出てきて、ワインが進む

お腹もいっぱいになり酔いも回り

15お家BBQ.jpg
ベランピングお開き

16お家BBQ.jpg
炭の残り火でサツマイモをトロットロに仕上げます
ベランピングなかなか良いですね。

この記事へのコメント